强化安全意识 创建平安校园 ------美容医学院举办“开学第一课”安全教育主题班会

发布时间:2024-03-01

本站讯(美容医学院供稿)2月28日晚,美容医学院全体学工人员以班级为单位组织同学们在第二教学楼进行了“开学第一课”--安全教育主题班会。学院党委书记吴雯、副书记欧阳学平作为第二班主任参加了此次教育活动。

各班级辅导员、班主任围绕“安全”这一主题与同学们进行了交流。就学生安全常识作了全面讲解、举例,让同学们对交通安全、校园安全、食品安全、消防安全、心理健康、网络安全等有了更深入地了解,确保学生安全万无一失。学院党委书记吴雯是23护理美技1班的第二班主任,在这次主题教育活动中她说:“安全工作是学校工作的重中之重,我们每一个人都必须时刻高度重视。安全不保,生命不保,何谈学习,何谈成才,何谈价值,何谈幸福?”吴书记嘱咐同学们一定要将安全意识内化于心,外化于行,时刻要树立“安全第一”的思想。

欧阳学平副书记在参加21级护理美技1班的主题教育活动中除了强调“安全”的重要性外,他还向同学们讲述了关于新校区建立的前因后果,以及未来新校区的发展建设蓝图,安抚了同学们因为搬迁而形成的焦虑情绪,对第二天的搬迁事宜提出了要求,给同学们注入了在新学期新校区新环境努力奋斗的信心。

“开学第一课”-安全教育主题班会的举办,使我院同学在交通、校园、消防等各方面的安全意识都有了提高。这次主题教育活动也有利于我院搬迁工作的有序进行,更为搬迁时同学们的人身安全提供了保障。

审核 吴雯