我校在首届江西省大学生职业规划大赛中喜获两银

发布时间:2024-03-11

本站讯(招生就业处 供稿)3月9日—10日,由江西省教育厅主办的“筑梦青春志在赣鄱 规划启航职引未来”首届江西省大学生职业规划大赛高教组总决赛在江西财经大学落下帷幕。

首届职规赛共有全省41所本科院校的100名大学生选手入围省总决赛展开激烈角逐,其中成长赛道60人、就业赛道40人。我校共派出2名大学生选手参赛,其中美容医学院朱红老师指导的吴祎曼作品《做人生“最后一站”的美丽天使》喜获成长赛道银奖、化学与生物工程学院杜玉昌老师指导的黄山泉作品《分子创造世界,合成改变生活—做学生学习化学的催化剂》喜获就业赛道银奖的好成绩。

一直以来,我校高度重视大学生职业生涯规划和就业指导工作,以首届大学生职业规划大赛为抓手,将大学生职业生涯规划作为就业指导服务工作体系中的重要环节,依托职业生涯规划课程、职业生涯规划大赛竞赛平台等引导大学生树立正确的职业规划理念,邀请校内外专家对任课教师、辅导员和就业指导师资队伍开展多轮内训、外训,提升就业指导水平,多方位辅导参赛团队打磨作品,帮助大学生在竞赛实践中切实提升就业创业能力,以点带面辐射更多大学生关注职业规划和就业趋势,以提高大学生职业发展主动性,促进就业育人成效落地落实,助力毕业生更充分更高质量就业。

据悉,首届全国大学生职业规划大赛以“筑梦青春志在四方  规划启航职引未来”为主题,旨在加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导学生及早做好就业准备,采用校赛、省赛、全国总决赛三级赛制,面向高校中低年级学生、高年级学生和大学生职业发展与就业指导课程教学教师,设置成长赛道、就业赛道和大学生职业发展与就业指导课程教学赛道。

审核 段军平