创文明城市,建和谐社区——政法学院学生党支部进社区开展志愿服务活动

发布时间:2024-03-17

本站讯(学生通讯员 钱德城)为更好推进宜春市创建全国文明城市工作,建设美丽和谐社区,宜春学院政法学院学生党支部走进化成街道江轴社区协助社区干部上门入户对居民进行创建全国文明城市问卷入户调查,让居民顺利填写好创文调查问卷。

本次活动地点位于江轴社区湖田壹号小区,参与人员为政法学院部分党员和入党积极分子共20位志愿者,3月16日下午20位志愿者准时抵达活动地点,当地社区首先对所有志愿者进行了简单培训,培训过后20位志愿者每两人一组,在社区前台领取操作流程材料和志愿者服装并在工作人员的指导下开展入户调查。

当地社区工作人员首先向每组志愿者演示了一遍具体入户调查流程,演示过后便由每组自行进行入户调查,调查过程中志愿者们向每户居民表明来意,态度诚恳端正,居民们也积极配合,极大地提高了志愿者们的工作效率,居民们说:“既然是为了建设美丽和谐社区,那么每名社区成员都应该积极参与,更好推进宜春市建设全国文明城市的工作。”在志愿者和居民们的默契配合之下,入户调查工作的效率得到巨大地提高,所有工作很快便完成了,工作结束后所有志愿者返回社区集合并向社区人员提交了调查材料。

在所有人的共同努力下,本次入户调查工作圆满完成,所有参与的志愿者们进行合影留念,21级法二班的曾志豪发表了自己的感想:“这次社区入户调查工作是一场丰富的经历,它让我学到了交际的技巧和团队协作的珍贵,我相信本次学习经历也会对我以后的工作有很大的帮助。”

本次活动进一步增强了社区居民对创建全国文明城市重要性的认识,提高了居民参与文明城市创建的热情和积极性,在社区营造了共创文明、共享文明、共筑文明的良好行为。

审核 刘天杰