学校举行“大爱迎春”为教职工书赠春联活动

发布时间:2024-01-03

(校工会 供稿)兔去辞旧岁,龙来贺新春。为弘扬中国优秀传统文化,践行大爱育人办学理念,2023年12月29日,宜春学院“大爱迎春”为教职工书赠春联活动在科技楼举行。在家校领导严青松、余新卫、罗政、邱家明、张梅出席并现场书赠春联,为老师们送上诚挚祝福。

“万事如意展宏图,心想事成兴伟业”“春临大地百花艳,节至人间万象新”“迎新春江山锦绣,辞旧岁事泰辉煌”……活动现场,墨香阵阵。来自书法艺术学院的师生们铺开一联联喜庆的洒金红宣,身体平正于案前,左手轻轻压,右手运笔回环,敛笔拢毫,书写春联送“福”,尽展汉字之美、书法之韵、新春之福,师生创作的各式各样的“福”字和造型可爱有趣的龙形福字,吸引了很多教职工,大家连连称赞,感受着书法艺术的魅力。现场人头攒动,洋溢着浓郁的年味,传递着美好的祝福。同时活动现场还进行了两次抽奖,共有122位教职工获得奖品,所有奖品由书法学院、美容医学院、音乐与舞蹈学院师生根据自身专业特点精心制作的,获奖教职工喜悦之情溢于言表。

“大爱迎春”为教职工书赠春联活动已连续坚持5年,深受教职工喜爱,成为宜春学院一项特色校园文化品牌。该活动由学校党委宣传部、校工会与书法艺术学院共同举办,吸引了1300余名教职工来到现场,共书赠春联2000余幅。大家纷纷表示,此次活动进一步传承了中华优秀传统文化,丰富了校园文化生活,营造了健康祥和的节日气氛,感受到了学校的亲切关怀,非常温暖,非常贴心。火红的春联,既是对即将过去的一年最美的总结,也是对未来一年发展的美好期盼。

审核 姜敏