媒体报道

大江网:宜春学院举办毕业季音乐主题团课暨校园十佳歌手草坪音乐会

发布时间:2023-06-16
大江网/大江新闻客户端讯 甘点江、王月报道:6月12日晚,由共青团宜春学院委员会举办的“唱响新时代的青春之歌——宜春学院毕业季音乐主题团课暨校园十佳歌手草坪音乐会”在学校南田径场举行。
此次活动以主题教育为契机,将艺术形式与团课相结合,用青年学生喜欢的方式,打破传统的课堂讲授模式,呈现了一台既接地气又富有意义的户外音乐主题团课,全校3000余名青年代表自发前来,在一首首青春正能量的校园歌曲中汲取力量,践行“强国有我 青春有为”的誓言,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。
赛事自今年二月份启动以来,经过初赛和复赛的层层遴选,最终10组选手脱颖而出,为现场的青年观众带来了一堂独具特色的“音乐团课”。音乐会共分为组合唱和个人独唱两个环节,《裹着心的光》《你曾是少年》《最初的梦想》等一首首耳熟能详的青年励志歌曲,数次引发全场大合唱。《我们的明天》《入海》《栀子花开》等青春歌曲引起了同学们对宜春学院美好生活的回忆,赢得了现场观众阵阵掌声。此外,同学们自发组织用热情的舞蹈为选手们加油打气,将现场气氛推向了高潮。最后,由十佳歌手联袂演唱毕业季之歌《再见》,为音乐会画上圆满句号。
物理科学与工程技术学院19级毕业生李桂新说:“《知足》是我进入大学时表演的第一首歌,今天我想也用它来结束我的大学生活。明天我就要离开学校了,这次活动将会是我毕业离校前一次十分难忘的回忆,也是我们所有毕业生们收到的最特别的毕业礼物。”
文学与新闻传播学院20级广告专业学生熊佳乐说:“这场‘音乐团课’令我印象深刻,现场的气氛真的很燃,节目形式丰富多样,歌曲内容青春正能量,还有真实感人的校园故事,是我经历过的最棒的团课体验。”