大江网:亚运会冠军程灵芝荣归母校宜春学院 传递榜样力量

发布时间:2023-10-27
大江网/大江新闻客户端讯 何杰报道:“欢迎程学姐回家”!10月25日下午,在2023年第19届杭州亚运会上荣获女子龙舟200米、500米、1000米3块金牌的宜春学院2020届毕业生程灵芝回到母校,受到学弟学妹们热烈欢迎。程灵芝载誉荣归母校,与在校师生进行了一场特别的座谈会,传递了榜样力量。
座谈会上,一张程灵芝戴着金牌、手拿宜春学院校旗的照片在大屏幕上滚动播放,“比赛前,我告诉自己,如果拿下了好成绩,我一定要给母校一份惊喜。赛后颁奖仪式,在升国旗、奏国歌之后,我立刻拿着随身携带的宜春学院校旗在主席台拍照。这一刻我兴奋极了,因为可以分享宜春学院的荣光,向全世界展示母校龙舟这一特色民族体育项目的成就。”程灵芝在现场和大家分享了这张照片的来历。
她用自己的经历,告诉学弟学妹们,冠军并非一蹴而就,没有人能随随便便成功,面对变幻莫测的未来,我们可以做到的就是把握每个机遇,在逆境中坚持到底,不言放弃。她用自己训练和比赛的经历,诠释了信念和毅力的重要性。“接下来,我将全力以赴备战巴黎奥运会,争取用最好的成绩回报我的母校!”程灵芝持之以恒刻苦训练、勇于突破、不断挑战和继往开来的奋斗精神深深地烙印在了学生的心中。
“我相信,在以程灵芝师姐为榜样的力量鼓舞下,我们一定也可以创造好的成绩,为母校争光!”来自宜春学院龙舟队的队员、学生代表惠铮说到,他用热情的语言表达了对师姐的敬仰和对体育精神的追求,以铿锵誓言立志要以程灵芝为榜样,为追逐梦想而不懈努力。
座谈会后,程灵芝前往校运会比赛场地、学校龙舟训练馆,现场和师生互动,每到一处,都受到师生的热烈欢迎。在同学们的簇拥中,程灵芝热情回应师弟师妹们的“签名”要求。大家纷纷表示,他们将带着程灵芝的故事和鼓励,投入接下来的学习和生活中,用拼搏精神追逐梦想,实现自己的人生价值。