媒体报道

大江网:“十县百碗·宜春味道”香飘校园活动在宜春学院举行(多图)-宜春频道-大江网(中国江西网)

发布时间:2023-10-26
大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者曾志翔报道:10月26日,由宜春市政府主办,宜春市文广新旅局、宜春学院承办的“十县百碗·宜春味道”香飘校园系列活动举行。相关单位领导、宜春学院学生代表、“十县百碗”餐饮商户代表、新闻媒体、网络达人等参与活动。
“十县百碗”是目前宜春市着力打造的文旅品牌,“十县”,即宜春市下辖的十个县级行政区域,“百碗”是指具有各地特色的宜春美食。“十县百碗?宜春味道”香飘校园系列活动启动仪式上,宜春市文广新旅局工作人员向在校大学生推介宜春各地文旅景点及各地美食,并鼓励学子们通过社交媒体平台进行美食分享。启动仪式结束后,参会人员一同在宜春学院第三食堂,品尝了宜春各地美食。
发动学子的力量,为赣菜代言、为宜春美食代言。据了解,“十县百碗 宜春味道”香飘校园系列活动设置了“旅游美食种草达人大赛”环节,宜春学院学生拍摄上传参赛作品(宜春当地美食相关内容:美食推荐、美食分享、美食文化、美食故事等),符合相关规则在短视频平台发表,即可成功参与短视频大赛。主办方将根据视频创意、内容、制作等方面对参赛作品进行综合评分,根据得分高低评选出获奖作品。
下好全域旅游一盘棋,唱响宜春文旅特色品牌。今年以来,宜春市举行了“十县百碗·宜春味道”“十县百宿·度假之城”“十县百集·消费宜春”等系列活动,在做旺文旅经济的同时,推动当地文旅业高质量发展。