共享运动盛会,致敬城市建设者

发布时间:2023-10-25

本站讯(学生记者 易胡泰 谌意辉)亚运雄风尚火热,我校秋季运动会也如约而至。宜春学院第二十四届田径运动会在校田径场隆重开幕,各个教学院依次入场,带来精彩展演。“接下来向我们走来的是——物理科学与工程技术学院代表队。”话音刚落,就见一群“小蓝人”映入眼帘。

“力量攥在手,梦想在前头”。理工学院学生方阵成员统一穿戴黄色安全帽,披挂着代表工人的蓝色工作服和白色长毛巾,伴随着激昂的歌声,雀跃舞蹈,充满活力。几位教师代表手持测量仪器,在后方上演了一出城建工人测绘的场景。这段名为“城市建设者”的表演,力量满满,细节灵动,展现了青春活力,也体现了城市建设者的劳动风采。

据悉,为了本次开幕式展演,理工学院师生代表们进行了长达半个月的刻苦训练。在运动会前夕,大家利用中午和晚上的休息时间,争分夺秒排练,该院还特别邀请了体育学院舞蹈表演专业的老师进行指导,只为呈现更好的表演效果。尤其令人印象深刻的就是最后的托举动作,这极其考验表演者的默契。几位同学熟练配合,撑起中间的同学做出大鹏展翅的动作,展现出中国建设未来的蓬勃希望。

当谈及这段表演的伴奏曲,幕后工作者感触良多。她告诉笔者,这首叫做“时代号子”的曲子,紧扣时代脉搏,反映了新时代工人的良好精神风貌。学生们积极参与融入其中,在校运会开幕式上以极高的凝聚力完成了这一精彩表演,不仅能使广大师生感受体育运动的魅力,也可以深入了解城市建设者的辛勤付出。弘扬“团结拼搏”的优秀精神,也展现城建工作者的伟大贡献。当谈及由理工学院带来的特别表演,参演老师——陈志友博士无比激动地说道:“这段表演不仅展现理工学子的青春活力,还将城建工作者的日常工作融合其中,将伟大的奋斗精神展现得淋漓尽致。”

最后,笔者采访了我校党委书记曾晓春,曾书记讲到:“很高兴能看各个教学院带来如此精彩的节目。目睹学生们的青春活力,我既欣慰又感慨。”此外,曾书记对学生提出了新的期待。他说:“我希望我们的学生不仅在学术上有所建树,也能在体育、艺术等各个方面蓬勃发展。期待看到我们的学生在各个领域都能够展现出自己的才华”最后,他预祝此次运动会能在全校师生的共同努力下,再创佳绩,延续我校运动会的优良传统,展现体育精神的风范。

供稿 物理科学与工程技术学院

审核 张海帆