音乐舞蹈学院举办教学质量提升活动暨师生音乐会

发布时间:2023-11-22

本站讯 (学生记者 朱成禹)为进一步推进教风学风建设,不断提升教学水平,2023年11月21日晚,音乐舞蹈学院开展了教学质量提升活动暨师生音乐会。校党委委员、副校长李建军,校党委委员、宣传部长詹婷,学校纪委、团委、人事处、教务处、科研处、学工处、国际合作与交流处等部门领导,和来自俄罗斯萨马拉国立社会与师范大学的五位教授,应音乐舞蹈学院邀请,共同出席这一意义非凡的艺术活动。

音乐会在民乐合奏《茉莉花》和《双面燕洵》的恬静、热烈中徐徐拉开帷幕,展现了我院多元的艺术魅力。接着,女子群舞《云上》以质朴而灵动的舞姿,营造出飘逸的云端美景。大提琴独奏《浪漫曲》用西洋乐器巧妙地表达出了新疆哈萨克族传统民歌的柔美。舞剧选段《将进酒》以洒脱狂放的表演,勾勒出一幅恣意奔放的画面。

随后,古筝独奏《云水禅心》充满禅意,为观众呈现了一场心灵的音乐之旅。男子群舞《抗旱》与女子群舞《敬》则通过舞蹈传递了自强不息的情感精神,展现了我国不同地区民族的独特艺术风格。

花腔女高音独唱《青春舞曲》以优美动听的嗓音,将观众带入奔放开朗的青春世界。最后,男女声二重唱《你是我,我是你》和大合唱《万疆》《美丽的草原我的家》展现了强烈的爱国主义精神,引起了观众强烈的共鸣。

本场音乐会的成功举办为学院师生提供了一个专业展示和交流心得的机会,体现了学院师生的专业素养和艺术水准,在教学质量上提供了理论和实践相结合的新平台,展现了艺术活动的多元魅力,为今后更好地提升音乐舞蹈学院学科建设注入新的动力。

审核 刘峰

编辑 袁璐