民盟宜春学院委员会赴楠木中学开展“民盟烛光行动—安全用药科普进校园”活动

发布时间:2023-11-28

本站讯(民盟宜春学院委员会 供稿)为深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,进一步推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,11月24日上午,民盟宜春学院委员会一行五人在主委黄志刚教授带领下,赴袁州区楠木乡楠木中学开展“民盟烛光行动--安全用药科普进校园”活动。

本次活动以科普讲座的形式开展,由民盟校委会委员、三支部主委马浩博士为初三年级的学生上了一堂以“‘药’知晓、‘药’安全”为主题的安全用药科普教育课。同学们在听完讲座后纷纷表示这堂课让他们对药品又有了新的认识,今后在生活中一定不能私自乱用药物,更不能随意网购冒充药物的三无产品。

本次活动的开展,进一步增强了同学们的安全用药意识与自我保护意识,展示了宜春学院盟员充分发挥专业优势服务社会的良好风范。

审核 黄志刚