我校留学生参观《一路走来》 王立人、王孔瑞、肖洪波、墨涛作品联展

发布时间:2023-11-29

本站讯(国际教育学院 供稿) 11月25日“《一路走来》王立人、王孔瑞、肖洪波、墨涛作品联展”在宜春文化艺术中心西门(九三学社宜春书画院)举办开幕式。此次开幕式邀请了来自宜春学院巴基斯坦及坦桑尼亚的五十名留学生观展。此次展览展出王立人、王孔瑞、肖洪波、墨涛四位艺术家书画作品,活动将持续到12月10日。本次展览60余件作品围绕着“一带一路,笔墨丝路”来歌颂“一带一路”十年来的伟大成果,旨在让人们感受到不同文化融合的美妙和共同发展的潜力。

据悉,“一路走来”书画联展是为了弘扬中华优秀传统文化,增进“一带一路”沿线国家人民的交流和友谊而举办。书画作为中华文化的重要组成部分,承载着几千年的智慧和艺术精髓,它是中华文化的代表和传承者,也是中华民族精神的重要载体。展览的作品不仅仅是一幅幅作品,更是一种文化的交融和对话,它们以丰富多彩的画面、独特的技法和深厚的文化底蕴,展现了书画艺术在“一带一路”国家的发展和繁荣。每一幅作品背后都是艺术家们用自己独特的方式诠释着“一带一路”的精神,传递着友好、和谐与合作的信息,展望着合作共赢的美好未来。

审核 吴永顺