我校首届大学生职业规划大赛决赛圆满落幕

发布时间:2023-12-05

本站讯(招生就业处 供稿)为进一步落实好立德树人根本任务,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,积极强化我校大学生生涯教育和就业指导,不断增强大学生职业生涯规划意识,12月3日,以“筑梦青春志在赣鄱 规划启航职引未来”为主题的宜春学院首届大学生职业规划大赛决赛在大学生活动中心落幕。大赛由江西瑞思博新材料有限公司董事长易晓斌、宜春学院基础建设处处长徐晓东、宜春学院审计处处长徐长庚、宜春学院计划财务处处长熊领华、宜春学院学生工作处处长袁群、宜春学院招标采购中心主任文卫、宜春学院团委副书记张峥担任评委。

本次大赛分为“成长赛道”、“就业赛道”两个赛道。自10月启动以来,各教学院高度重视、积极宣传,认真组织动员各年级大学生踊跃报名参赛,经过院级初赛、学校复赛的层层选拔,从1600余名报名参赛大学生中遴选出28名选手(成长赛道16人、就业赛道12人)进入总决赛。选手们通过主题陈述、综合面试、评委提问等多种形式,展示了自己的职业规划理念和实践能力。评委们就选手的行动成果、目标契合度、通用素质、岗位能力等指标进行点评。最终,化学与生物工程学院黄山泉、美容医学院吴祎曼分获就业赛道和成长赛道一等奖。

此次大赛不仅让学生深刻认识到职业规划的重要性,更让学生意识到自身的优点和不足、市场的变化、行业发展趋势以及自身素质与社会需求之间的差距。未来,学校也会持续开展形式多样的主题教育活动,有针对性地开展就业指导,为同学们的高质量就业保驾护航。

审核 段军平