数学与计算机科学学院(软件服务外包学院)组织开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党团日活动

发布时间:2023-12-05

本站讯(学生记者 刘娟强)为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续深入,12月2日,数学与计算机科学学院(软件服务外包学院)于袁州区水江镇组织开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党团日活动。该院团委书记张蔓,学生党支部书记刘赛莲,辅导员邓建玲、毛桑隐,学生党员、各学生组织负责人及大骨班学生代表参加此次活动。

走进革命烈士陵园,矗立在广场中央的水江革命烈士纪念碑映入眼帘。学员们齐唱中华人民共和国国歌,并向长眠于此的革命烈士们默哀,深切表达对烈士们的尊敬与缅怀。讲解员向全体学员现场讲述了刘梓华等烈士的英勇事迹,并带领学员们围绕纪念碑和烈士墓碑瞻仰,默默铭记烈士们的革命经历和不屈精神。

学员们移步梓华广场,面对鲜红的党旗和团旗,集体举起右拳,重温入党誓词和入团誓词。随后,学员们参观了水江红色教育馆。讲解员带领学员们进入教育馆的各个展厅,通过图片、实物和视频等了解了水江革命的英勇事迹,并通过微党课视频观看四川凉山救火英雄——周鹏的故事。

最后,学员们来到水江镇小洞村村史馆。讲解员详细讲解了这座红色村庄的革命历史,并带领学员们参观彭德怀旧居。学员们在参观红色遗址的同时了解了彭德怀等人在当时的环境中开展革命活动的艰辛历程。

此次活动的开展有助于引导该院师生党员在接受红色教育中传承好红色基因,要以革命先烈先辈为镜,学习他们坚定的理想信念、深厚的人民情怀、强烈的使命担当和优良的工作作风,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”目标要求,踔厉奋发、勇毅前行。

审核 谢雪军