我校举办“万师润万心”心理健康大行动系列活动之心理委员专题培训

发布时间:2023-12-08

本站讯(学工处 供稿)为深入落实省教育厅《全省高校“万师润万心”心理健康大行动实施方案》(赣教社政字〔2022〕10号)及《宜春学院“万师润万心”心理健康大行动实施方案》文件精神,提高我校心理委员朋辈互助能力及自身心理健康水平,12月6日下午,我校特邀中国心理卫生协会专家库科普专家、南昌大学第一附属医院心理治疗师张荣开展《遇见最好的你》主题讲座,全校300余位心理委员聆听了本场讲座。

讲座中,张荣以丰富有趣的互动活动及生动的案例向听众阐述了关于超越自卑、提升自尊、悦纳自我等话题,同时也向同学们分享了关于心理调适的一些小技巧。同学们培训后表示,通过张荣老师的精彩分享,能够更加全面、客观的认识自我、接纳自我。

讲座理论联系实际、通俗易懂,受到同学们的广泛好评。不少同学表示,通过这次讲座,自己的身心压力得到释放,也对未来进行朋辈互助更有信心。

审核 袁群