我校组织开展全国交通安全宣传日系列活动

发布时间:2023-12-08

本站讯(保卫处 供稿)为做好2023年全国交通安全日宣传活动,推动校园交通安全能力建设上台阶,不断增强师生交通安全意识,12月6-8日,我校与宜春市公安机关交警部门在大学生活动中心文化广场联合开展了2023年全国交通安全日宣传系列活动。

大胆请进来,邀请交通民警进校现身说法。我校以此次活动为契机,邀请交通民警进校授课,让师生进一步掌握了交通安全知识,增强了交通安全意识。

宣传动起来,开展立体式宣传。通过电子显示屏、电子投影屏、流动宣传车、宣传条幅、发放安全手册、召开主题班会、网络自媒体等多种形式和渠道开展宣传活动,进一步使“人人讲安全、时时重安全、处处有安全”理念深入人心。

联动搞起来,邀请交通民警进校开展免费上牌服务,引导青年志愿者开展志愿活动。我校将校园交通安全宣传工作与创建文明校园工作紧密结合起来,坚持“两手抓,一盘棋”,一方面常态化开展校园交通秩序整治与交通安全宣传,一方面深入开展创建文明校园,先后发放交通安全知识宣传册3000余份,新增交通标线近2000米,新增校园安全与校园创文立式宣传机柜8台,免费为134辆两轮电动车上牌。保卫处应急分队联合生科学院青年志愿者协会共同开展校园交通与校园文明督导活动。

通过此次活动,进一步增强了我校师生交通安全意识,进一步提升了师生对交通安全知识的掌握与运用能力,活动达到预期目的,取得了较好效果。

审核 陈建新