社区青春行动|社区“吹哨”,青年“报到”!——宜春学院社区实践计划志愿服务队走进社区注入青春力量

发布时间:2023-12-11

本站讯(学生通讯员梁昉)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,深化实施大学生社区实践计划,动员我校团员青年踊跃向社区(村)报到,在奉献社会、服务群众中锤炼思想、锤炼成长,12月10日上午,宜春学院社区实践计划志愿服务队走进宜阳社区——都市春天小区开展“社区‘吹哨’ 青年‘报到’”社区实践志愿服务活动。

活动中,青年志愿者们深入小区内部开展清扫活动,他们身着红色马甲,手拿垃圾钳等卫生工具,分工明确、互相配合,捡拾道路上及绿化带中的纸屑、烟头、塑料瓶、塑料袋等各类垃圾。青年志愿者们努力实现对环境的净化、绿化、美化,为社区营造“人人有责、人人尽力、人人作为”的爱护环境氛围,并为当地居民营造更加清洁、美丽的居住环境。

化生学院23药学1班王金正说到:“通过参与此次社区实践活动,我认识到志愿服务活动是一种无私奉献的行为,是个人出于对社会的责任感和使命感而自发的一种公益行为。在活动过程中,我们不仅为环境保护尽了一份力,还能为社区环境建设添砖加瓦,参加此次活动虽然挺辛苦的,但我觉得特别值得。”

经管学院23财务管理1班范滢谈到:“走进社区,践行志愿,我深刻体会到了志愿服务的意义。在此次活动过程中,我不仅是在为环保事业做出贡献,更是在传递一种积极向上的生活态度。志愿服务让我明白,每个人都可以为他人做出贡献,无论贡献大小,志愿服务让我感到充实和快乐。”

此次社区实践志愿服务活动,把“青年工作”同“社区建设”紧密融合在一起,引导团员青年下沉到小区一线,常态化开展志愿服务工作,坚持在实践中学真知、悟真谛,不断加强锻炼、增长本领,为社区建设注入青春活力,让青春在社区绽放绚丽之花。

审核 张峥