【我为群众办实事】我校开展考研爱心送考活动

发布时间:2023-12-26

本站讯(教务处供稿)12月23日清晨,研究生考试的第一天,天蒙蒙亮,气温低到零下6度,然而,主教楼前,一年一度的爱心送考正热火朝天地进行着。16辆送考专用车、一字排开,将在接下来的两天,接送校本部和北校区1300多人次考生前往宜春5个考点参加考试;1300余份刚出蒸笼的免费爱心早餐,在考生和司乘人员手中热气腾腾;教务处、团委及相关教学院的领导、老师到来了,询问同学是否吃了早餐,冷不冷,证件带齐了没有;30多名青年志愿者协会的志愿者早早来了,他们或站车前,在严寒中举车牌为同学上车提供标识;或热心为考研学子提供上车引导;或忙着为同学送加油祝福礼包和暖心鼓励等,全体师生正用行动诠释了学校的“大爱育人”的理念。

校党委书记、校长曾晓春十分关心我校研究生考试服务。他向相关负责人询问了考试服务相关准备工作情况,强调要充分用好大数据技术,精准摸排同学的需求;要开展有高度、有温度、有力度的人文关怀,要让同学感受到学校的关注、关心和关怀,用切实的行动践行我校“大爱育人”理念。校党委委员、副校长余新卫,校党委委员、副校长李建军对考研服务工作具体做了指导。学校教务处与团委、学工处、后勤处等职能部门、各二级教学院紧密协同、提前部署、精心组织、扎实推进。在考前调研、考前提示、各教学院教师配备、学生志愿者、送考专车、爱心早餐、中午休息、考试中午用餐、考后专车停放等问题,都做了细致的安排和联络,为同学创造了轻松愉悦暖心的考试条件。

近年来,我校通过多种途径,为考研学子营造良好氛围,提供有力保障,学生考研报考率、上线率、录取率持续攀升。2023录取人数再创新高,不仅体现了我校优良的校风、教风和学风,也向社会展现了我校较强的办学水平和办学实力,有效提升了学校的社会声誉。

审核 肖平平