袁州区政协周健科普委员工作室在我校挂牌成立

发布时间:2023-12-29

本站讯(九三学社校委会供稿)12月28日,袁州区政协周健科普委员工作室在我校实训楼举行揭牌仪式。宜春学院党委副书记严青松与袁州区政协党组书记、主席熊爱国共同出席仪式,并为工作室揭牌。宜春学院党委委员、组织部部长高茂兴,区政协副主席曹少鹏,九三学社宜春市委员会副主委、九三学社宜春学院基层委员会主委张文彬、九三学社宜春学院基层委员会全体委员、党委统战部有关人员参加揭牌仪式。

校地双方首先参观了周健科普委员工作室,然后就工作室的成立目的、意义、未来发展规划等进行了座谈交流。严青松代表宜春学院对区政协熊爱国一行莅临我校指导工作表示热烈欢迎,并为区政协对我校教师工作给予的高度肯定表达诚挚的谢意。同时,他殷切希望校地双方加强沟通交流,资源优势互补,学校将以周健科普委员工作室为推手,鼓励更多的教师积极走出去,发挥各自的专业优势,为地方经济社会发展服务。

熊爱国代表区政协感谢宜春学院对区政协工作的支持,祝贺周健科普委员工作室的成立,并对周健科普委员工作室给袁州区科普事业发展注入的活力寄予厚望,希望工作室聚焦“科普”主题,不断推动“科普”进校园、进社区、进企业,让更多民众走近科学,发现科学就在身边,为推动地方科学文化建设和提升地方青少年科学素质贡献力量。

随后,工作室牵头人周健博士表示,工作室的成立和发展是宜春学院、区政协和九三学院宜春学院基层委员会共同孕育的成果。站在新的起点上,工作室将围绕助力乡村科学教育这一目标,倾力打造集“社会服务、人才培养、科学研究、文化传承与创新”多元融合的创新生态圈,不断壮大以九三学社社员为主体的教学研究队伍和以师范生为主体的学生支教队伍,促进高校服务地方发展,地方推动高校育人。

审核 张文彬