我校留学生积极备战第九届全国农耕健身大赛

发布时间:2023-10-13

本站讯(国际教育学院 供稿)2023年第九届全国农耕健身大赛将于10月15日至10月18日在宜春市明月山温泉风景名胜区温汤镇举办。我校国际教育学院将派出由巴基斯坦学生和坦桑尼亚学生组成的两支代表队参赛。接到赛事通知以来,国际教育学院精心组织,积极备战第九届全国农耕健身大赛。

9月27日,国际教育学院组织70余名报名参加比赛的留学生在学校气膜排球馆参加比赛选拔。预选赛分托运乒乓球、计数跳绳、负重跑步三个环节,参赛选手五人一组,裁判员将计算每个选手完成三个环节的用时,最终按照用时由少到多进行排名并选择参赛选手。参赛留学生意气风发,竭尽全力,展示才能。国际教育学院顺利选拔出了12名参赛选手。

随后,根据本次健身大赛国际组设置的鱼塘抓鱼、车水抗旱、木碾犁田、陆地龙舟、推媳妇回娘家、同心锯木的六个项目的竞赛规则,国际教育学院安排参赛队员于每周一、周三下午进行速度与力量训练,训练场上,参赛队员们不惧烈日,挥洒汗水,参加了长跑、跳绳、哑铃举重、龙舟划桨等多个训练项目,进展顺利。

10月13日下午,国际教育学院在国际交流中心一楼会议室召开第九届全国农耕健身大赛动员会。国际合作与交流处处长吴永顺、副处长赵阳、学生事务办公室主任龚梦晨、辅导员蒋江婷及所有参赛队员参加了动员。动员会上,龚老师介绍了此次大赛的总体安排和工作进展,辅导员蒋老师介绍了大赛六个项目的具体竞赛规则及要求。参赛学生提出了自己关心的问题,老师们一一予以解答。最后,吴永顺处长鼓励参赛队员鼓足干劲、全力合作、友好相处,力争取得优异成绩,为学院增光添彩。队员们纷纷表示深受鼓舞,对在大赛中取得优异成绩充满信心。

目前,我校留学生队参赛各项工作正在有序进行之中。

审核 吴永顺