化学与生物工程学院开展优秀校友讲座

发布时间:2023-05-17

本站讯(学生通讯员 付兴月 李敏)为搭建校友与在校大学生沟通平台,增强大学生职业规划意识,引导大学生树立积极向上的人生价值观,5月12日晚,化学与生物工程学院于医农大教室组织开展优秀校友讲座。本次讲座邀请到化学与生物工程学院2007届生物工程专业(食品方向)优秀校友、江西科技职业学院理事、江西洪州职业学院副校长关爱国主讲,该院党委副书记陶华蕾出席并主持本次讲座,院学生事务办公室(团委)副主任梁辉及22级学生参加讲座。

讲座伊始,陶华蕾对优秀校友关爱国的个人情况进行了全面的介绍,并与在座的同学对关爱国来母校作深入交流分享表示热烈欢迎。随后,关爱国也表达了自己重返母校的激动心情,并从自己的大学生活、企业经历以及对大学生活的建议三个方面展开与同学们交流分享。讲座中,关爱国指出同学们在大一时应规划好自己的生活,不断地提升自己在表达、应急、组织和写作等方面的能力,同时要坚持和努力学习,夯实巩固自己的专业知识理论基础,珍惜自己的大学生活。紧接着,关爱国就“恋爱与生活”、“是否要考研”、“社团与学习”三个问题给予自己的看法和建议,并强调要注重身体和心理的健康。最后,关爱国鼓励同学们要坚持自己的目标,敢于追寻自己的人生梦想,遇到困难勇于面对、灵活变通,同时也表达自己对恩师、对母校栽培和帮助的感恩。

此次讲座的开展,不仅增强了同学们的职业规划意识,优秀校友的人生经历和感悟也激励着同学们在未来的学习生活中不断开拓自己的各项技能,要以优秀校友为榜样,坚持不懈、砥砺前行。同时也为化学与生物工程学院校友文化建设工作起到积极助推作用。

审核 陶华蕾

编辑 晏亚芳