初生牛犊不怕虎 小荷才露尖尖角┃马克思主义学院学子在第四届师范生“教师基本功”大赛中取得佳绩

发布时间:2023-04-03

(本站讯  21思政左梦玲报道)最近,学校下发文件,对在第四届师范生“教师基本功”竞赛中表现优异的同学进行表彰,我院汤琦晨等8位同学受到表彰。

本次大赛历经两个月,202210月开始,12月底结束,共分为“全能、三笔字、课堂模拟及口语表达”等类别,经过各教学院初赛,最后在校级层面决赛中,共评选出全能奖6名,三笔字、课堂模拟及口语表达一等奖16人、二等奖60人、三等奖81人。

在本次比赛中,我院学子精心准备、斗志昂扬,比赛过程中发扬“初生牛犊不怕虎”的精神,敢打敢拼,最终取得了优良成绩。21思政汤琦晨荣获全能奖;在课堂模拟及口语表达比赛中,汤琦晨荣获一等奖,朱琦、唐仁义、凌辉荣获二等奖,刘春丽、陈博莹荣获三等奖;在“三笔字”比赛中,汤琦晨荣获一等奖,刘春丽、陈博莹、凌辉荣获二等奖,彭朵、王欣怡、朱琦荣获三等奖。本次比赛,我院派出11人参赛,有8人获奖,获奖比例在全校遥遥领先,展示了马院学子良好的综合素质和敢于拼搏、不断进取的风采。

我院高度重视本次比赛,召开专门动员大会进行部署,精心组织学生积极参赛,广大学生热情高涨、踊跃参加,专业课老师细心辅导、手把手耐心带教,院里还组织多次集体指导,发现问题及时解决,找到不足及时完善,为本次比赛取得优良成绩打下了坚实基础。

小荷才露尖尖角,希望我院学子再接再厉、百尺竿头更进一步,勤学苦练、善于总结,不断夯实专业本领、提高综合素质,为成长为一名合格乃至优秀的中学思政课教师打下扎实的专业和技能基础。

全能奖

课堂模拟及口语表达奖

三笔字奖

一张荣誉证书,既是鼓励,更是鞭策,祝贺我院所有获奖同学。少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。马院学子将继续以不待扬鞭自奋蹄的干劲、惜时争春务实干的拼劲,不忘初心,砥砺前行,再创佳绩。

编辑:燕   齐

审核:朱向华