生科学院举办“学习贯彻党的二十大精神,树牢总体国家安全观”主题演讲比赛决赛

发布时间:2023-04-03

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移贯彻总体国家安全观,41晚上,生科学院在逸夫科技楼举办“学习贯彻党的二十大精神,树牢总体国家安全观”主题演讲比赛决赛。我院林连男刘晓龙江凯刘亮亮博士教师作为评委出席,部分学生观看比赛

经过初赛的激烈角逐,共有九名参赛选手顺利进入决赛。本次决赛,评委从选手的演讲水平、演讲稿质量、流利表达等方面进行评分。经九位选手精彩的演讲以及评委老师的评议后,潘玉芳荣获一等奖徐丽苹赖晓慧获得二等奖胡思雯潘汉超魏滋获得三等奖。最后,各评委老师分别为获奖同学颁奖,并与选手们合影留念。

此次演讲比赛,进一步贯彻落实了党的二十大精神和习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,有利于牢固树立了总体国家安全观,营造了维护国家安全的浓厚氛围,坚定政治立场、坚定理想信念、弘扬爱国主义精神。

(学生记者 吴红 曹洋博供稿)