医学院“践雷锋精神,展青春风采”学雷锋月主题系列活动

发布时间:2023-03-31

为大力弘扬雷锋精神,切实加强团员青年的思想政治教育,以传承和弘扬雷锋精神为主题、以社会志愿服务为载体,医学院团委结合各学生社团特色,在3月份集中开展“学雷锋活动月”主题系列活动。

3月5日上午医学院学生会、红十字会在大学生活动中心前广场分别开展了“锋华正茂恰少年”主题活动和“学雷锋无偿献血”活动。激励同学们积极参加雷锋月志愿服务,向优秀的前辈们学习,让雷锋精神活在新时代,构建健康文明校园。活动中,传播无偿献血的公益理念,倡导健康文明的生活方式,为大学生良好习惯的形成提供帮助。

3月12日上午,医学院团委组织22级临床医学(1)班团支部团员青年在凤凰街道林桥社区开展“传承雷锋精神,弘扬榜样力量”主题团日活动,学生下基层进社区,并结合自己所学专业知识,积极开展疾病预防宣传,免费量血压测血糖等服务活动。这既是一次极有意义的团日活动,也是一次团员青年的社会实践,展现了医学院团员青年的良好精神风貌,增强团员青年们服务社会,感恩社会的意识,不仅加深了团员青年对雷锋精神的理解,也践行了医学院新生医者初心的青春风采。

3月12日上午医学院红十字会在湖田敬老院开展了“学习雷锋精神,敬老院献爱心”活动,志愿者们进入敬老院,开展了关爱老人活动,为老人们送上温暖。青年志愿者们为老人整理房间、陪老人聊天,为他们做一些力所能及的事情。活动中志愿者们为老人们表演了丰富多彩的节目,老人们也在表演中积极参加互动,表现出良好的状态。演出结束后,志愿者们为老人们端出了热腾腾的饺子,用自己的方式给老人带来温暖与欢乐。

3月23日上午我院青年志愿者协会在宜春市黄颇小学开展支教活动,志愿者们向黄颇小学学生讲解性教育知识,学生们都非常认真地听讲,并在课堂上踊跃发言。这次的支教行动让学生正确认识青春期,了解青春期生理、心理的变化,引导学生树立正确观念,保护学生健康成长。

弘扬雷锋精神,争做时代先锋。“学雷锋月”主题系列活动让时时处处学雷锋的意识深深根植于学生的心中,医学院将以“学雷锋月”主题系列活动为契机,一起用真心奉献社会,行动学习雷锋,力争将雷锋精神“星火燎原”。

审核人:聂新华

责任编辑:葛子杰