土木工程师的进阶之路——物理科学与工程技术学院举办2023年第二期校友讲坛活动

发布时间:2023-04-04

本站讯(学生记者 邓佳仪 易胡泰)为搭建学生与优秀校友的交流平台,发挥校友榜样示范作用,引导青年学生传承红色基因,3月31日,理工学院在理工楼S314召开校友讲坛,本期讲坛由土木系校友、深圳市建设综合勘察设计院岩土专业总工、技术质量部经理、总经理助理易宙子主讲。该院土木系教师与90余名学生代表参加。

据悉,校友易宙子从事岩土工程勘察、水文地质勘察、岩土工程咨询工作22年,历任工程技术负责、审核,先后主持完成工民建、市政工程及公路工程、水利水电工程等各类型项目的勘察、第三方监测等项目100余项,其中甲级岩土工程勘察、监测项目50余项。易宙子校友通过讲述从业二十载奋斗故事,与同学们分享工作经验与收获感悟,朴实而真挚的语言感染着在场的每一位同学。易宙子始终坚持着“勘建”报国的理想,践行着对工作高度负责和追求极致的大国工匠精神,勘察为一种修行,在平凡岗位做出了不平凡的业绩。易宙子对理工学子寄予厚望,向同学们提出了几点建议:第一,持之以恒,脚踏实地,提高自己的专业素养;第二,要坚持学习,不断提升自我;第三,要学会做好取舍,对的选择能让努力更有价值。

此次讲座加深了同学们对土木工程相关专业就业的认知,通过与优秀校友对话,深入学习劳模精神,感受大国工匠朴素的家国情怀,激发同学们学习的内驱力,弘扬艰苦奋斗的精神,进一步引导同学们深入培养专业自豪感,坚定理想信念,争做时代新人。

审核 张海帆