数学与计算机科学(软件服务外包)学院开展大学生社区实践志愿服务活动

发布时间:2023-04-04

本站讯(学生记者 龙敏露 周泓汉 周恩)为营造文明和谐、绿色清洁的社区环境,创建文明城市服务,4月1日-2日,数学与计算机科学(软件服务外包)学院沁湖青年社区实践计划志愿服务队于牛王庙社区开展志愿服务活动。该院青年志愿者协会全体成员,21级大数据班团支部、22级人工智能班团支部参与本次活动。

本次活动主要有清理楼梯通道的牛皮藓广告、堆砌的杂物,清理路边和小区的垃圾,给消防通道挪车等内容。活动开始前,社区负责人对志愿者们进行了具体分组与分工,志愿者们身穿红色马甲,手拿扫帚、铁锹等劳动工具在各自的区域开展清理活动。他们分工合作、配合默契,将清理后的垃圾集中放置,统一处理。经过几小时的努力,志愿者走过的地方,卫生环境焕然一新,留下了志愿者们一个个最美的劳动背影。

志愿于心,服务于行,携手踏志愿之行,立青春之志。本次大学生社区实践活动的开展为社区居民营造了一个干净、整洁、卫生的生活环境。青年志愿者们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现了该院大学生的精神风貌,用实际行动为文明城市建设添砖加瓦,贡献力量。

审核 谢雪军