化学与生物工程学院开展“食品安全知识展览”主题活动

发布时间:2023-03-29

本站讯(学生记者 邹伟平 付兴月)为引导消费者科学认识健康食品的安全性和作用,增强大学生服务社会的实践能力,3月26日,化学与生物工程学院教工第三党支部联合校食品科学协会在袁山公园周边社区开展“食品安全知识展览”主题活动,向社区居民科普食品安全知识。

活动伊始,同学们配合党员老师设立宣传摆点,悬挂宣传活动横幅等。之后,同学们在党员老师的指导下向社区居民发放关于食品安全的宣传单,在发放宣传单的同时还向居民讲解22版膳食指南和膳食宝塔以及掺伪食品的鉴别,通过实物和图片的细致对比为居民普及健康食品的安全知识。交流过程中,面对居民提出的问题大家也耐心地为他们解答,分享自己营养搭配、辨别食物的经验。活动最后,开展活动的师生们进行了合影留念。

本次宣传活动的开展,不仅增加了居民们的食品安全知识并树立健康、科学的消费观,保证自身的饮食安全和身体健康,也增强了同学们将专业知识灵活运用于生活实践的能力,还为化学与生物工程学院构建人人关心、人人维护食品安全的良好氛围起了积极助推作用。

审核 陶华蕾