化学与生物工程学院开展“相约春天,与爱同行” 雷锋月主题活动

发布时间:2023-03-15

本站讯(学生记者 任昕 陈庆渡)为贯彻落实党的二十大精神,加强大学生践行社会主义核心价值观教育,增强大学生的社会责任感和感恩之心, 3月12日,化学与生物工程学院组织中草药学社、院红十字会和青年志愿者协会在学校周边小区和面向校内师生开展了“相约春天,与爱同行”雷锋月主题活动,向校内及学校周边小区的老人送去温暖关怀。

本次活动主要包含三个环节:即制作香囊、测量血压和中草药植物展。在制作香囊的环节中,同学们和现场参与活动的人员根据不同需求配备着中草药,然后再放入香囊袋里,制作的香囊具有清除湿气、祛除蚊虫等多种功效。中草药的特殊香气闻起来沁人心脾,让人如沐春风。之后,活动人员还为现场的年长者测量了血压,并叮嘱他们自行测量血压的一些注意事项。为便于大家辨认常见的中草药,增强对中草药的认识,在摆点附近还开展了多种中草药植物图片展,现场针对中草药相关知识还开展了中草药知识问答,现场同学们都踊跃参与,每位参赛选手都能抽奖领取一份手工香囊,至此活动圆满结束。

手工香囊制作现场

帮助老人测量血压

中草药图片展现场

中草药知识竞答现场

此次活动的开展,不仅服务了周边小区的群众,让他们感受到同学们的蓬勃朝气和温暖,还增强了同学们的社会实践和服务能力,同时也为化学与生物工程学院进一步做好大学生的实践教育培养工作奠定良好基础。

审核 陶华蕾