我校2022届音体美支教生出征前往支教点开展实习工作

发布时间:2022-09-06

本站讯 (特约通讯员 卢怡)9月5日清晨,全校迎新工作如火如荼开展的同时,在师范教育学院的组织下,一群特殊的身影拖着行李箱匆匆地乘坐大巴离开校园,奔赴往宜春市各个县市区的农村小学。这些同学是来自音乐舞蹈学院、体育学院和美术与设计学院2022届师范专业的203名同学,在接下来的一个学期,他们将以音乐、体育和美术老师的身份,为农村小学的孩子们开展音体美教学和课外活动。

自江西省启动选派音体美专业师范生赴农村小学实习支教工作以来,我校高度重视该项工作。2022年秋季我校的音体美支教生支援的农村学校分布在宜春市、新余市和鹰潭市的15个县市区,为更好让学生们完成实习支教,相关学院对遴选出的支教生进行了实习动员,邀请和组织校内外专家开展岗前培训,选派优秀的专业教师为支教生进行实习指导。支教生们走上岗位后,将为乡村教育事业贡献一份力量,为乡村小学的美育教育添砖加瓦。

审核 高建青

编辑 晏亚芳